
Este año, el auditorio principal volverá a ser el corazón palpitante del evento, con chefs de las siete regiones de Neuquén y de todas las provincias de la Patagonia Argentina cocinando en vivo, compartiendo técnicas, secretos, saberes y, sobre todo, el orgullo de representar su tierra a través de la cocina.
Desde la crema de piñón con trucha semicurada hasta un risotto con membrillos y patagonzola, cada clase es una oportunidad para aprender, inspirarse y deleitarse.

Tomá nota del cronograma y no te pierdas ni un segundo de esta experiencia única:
Viernes 2 de mayo, “Cocinan las Regiones de Neuquén”
🕒 15:00 hs
Jorgelina Esper, Región del Pehuén & Nahuel Sepúlveda Región Alto Neuquén
Rack de chivito con sambimba y ensalada de veranada / Biscuit joconde de ñaco, mousse de chupilca, gelee de corintos y crocante de chichoca y piñón
🕟 16:15 hs
Micaela Di Lena Región de la Comarca & Luis Martínez Región de la Confluencia
Profiteroles rellenos de crema de remolacha, craquelin de girgolas, reducción de malbec rose y nueces confitadas / Tiradito nikkei, ramen rosa y fuego
🕢 17:30 hs
Cintia Luján Región de la Confluencia & Matías Tesoriero Región del Pehuén
Crema de piñón, hongos fritos y trucha semicurada / Macarons de piñón con ganache de chocolate amargo, malbec y trufa negra, confitura de rosa mosqueta y pimienta rosa

🕣 18:45 hs
Brenda Ottonelli Región de la Confluencia & Ezequiel González Región Vaca Muerta
Tartar de girgolas, remolacha y peras, yema curada, salsa ranch, piñones y velo picante / Bife de cordero envuelto en su redaño, ensaladita de uvas y queso azul, espuma de humita y hojas de parra frita / Morcilla chocolate, piñones crema de mascarpone al cardamomo y pelones quemados
🕗 20:00 hs
Yvonne Pervanas Región Alto Neuquén & Leo Morsella Región de los Lagos del Sur
Lomo de trucha curada en merquen, emulsión de manzanas silvestres, tortitas de papa y quinua, hongos grillados / Vasca de piñones con membrillos del valle en almíbar

Sábado 3 de mayo, “Cocina la Patagonia”
🕑 14:00 hs
Ricardo Belfiore, La Pampa & Sebastián Caliva Embajador Neuquino
Ojo de bife en croutte de piñón, creme brule de maíz y brotes frescos / Confluencia de dulces en texturas de mote.
🕝 15:15 hs
Guillermo Vergara, Santa Cruz & Cristian Alfaro Embajador Neuquino
Raviolón de conejo, piñón en consomé de morillas y hojas verdes / Magret de pato sobre teja de pan y emulsión de piñón
🕞 16:30 hs
Emanuel Leiva, Río Negro) & Ramón “Moncho” Vázquez Embajador Neuquino
Trucha con perfumes del valle / Medallones de chivo agridulce con membrillos y miel del norte neuquino

🕓 17:45 hs
Pablo Soto, Chubut & Martín Mosqueira, Embajador Neuquino
Alfajor neuquino, masa de harina tostada, relleno de ciervo y centro de frutos rojos / Croqueta de arroz, chistorra de trucha y azafrán / Bocado de arroz del Golfo y bocado de pejerrey del Lago Muster
🕔 19:00 hs
Lino Adillón, Tierra del Fuego & Martín Páez Embajador Neuquino
Cordero braseado en chardonay, relleno de halloumi, almendras y merken, zanahorias con miel y mosqueta / Ceviche de puta madre
🕕 20:15 hs
Pablo Buzzo & Gabriela Martínez (Cocina Neuquén)
Rosti de papa, trucha curada y queso bruma de cabra / Risotto con membrillos, frutos secos y patagonzola / Ensalada de arroz negro orgánico, piñones tostados, remolacha y trucha

Agendalo, compartilo y vivilo. Esta edición de la Fiesta Nacional del Chef Patagónico te invita a ser parte de un espectáculo culinario sin precedentes. Porque no solo vas a probar platos increíbles, vas a ver cómo se crean, conocer a sus autores y descubrir el alma de cada ingrediente.
Nos encontramos en el Auditorio de Clases Magistrales. ¡Traé tu cuaderno, tu cámara, y sobre todo, tu apetito por lo auténtico!
