En Semana Santa «Date el gusto» en el El Bolsón junto a Juan Solorza

La comarca andina convoca una vez más a residentes y visitantes para vivir un momento especial de la mano de la feria Date el gusto en su segunda edición.

La cita es para el viernes 15 y sábado 16 de abril a partir de las 17 horas, momento en que El Bolsón será sede de este festival organizado por la Secretaría de Turismo de la Municipalidad.


Este evento está íntegramente orientado y dedicado a la producción regional de alimentos y a la innovación gastronómica con productos locales, ambos rubros con exponentes de destacada trayectoria en la región.

La feria Date el gusto contará con la presencia de reconocidos chefs rionegrinos y de todo el país que cocinarán en vivo para el público que asista al evento.

Cocina en vivo edición 2021 de Date el gusto.


Los profesionales de la gastronomía que estarán presentes son Juan Ferrara de Cocineros Argentinos, Juan Solorza, Juan Carlos Izaguirre, Pablo Quiven, Augusto Rousseau y Martín Ritson Martinez, todos ellos consagrados a nivel patagónico y nacional.

También ellos coprotagonizarán charlas y clases de producción de alimentos y cocina.

Variada oferta musical y gastronómica


La propuesta no se detiene ahí ya que habrá espectáculos y shows en vivo, tour gastronómico, degustaciones y una gran variedad de food trucks.

El festival tendrá lugar en la intersección de la calle Onelli y Paseo Azcona, ubicado en el centro de El Bolsón. La entrada es libre y gratuita.

Espectáculo musical edición 2021.


Esta segunda edición de la feria se suma para fortalecer la propuesta turística de naturaleza de la Comarca del Paralelo 42, que discurre entre montañas, bosques, lagos y ríos, con paisajes de ensueño.

También habrá food trucks donde se podrán degustar productos regionales de toda índole. Además, habrá charlas y recetas en vivo, música local y con Dj y un gran y completo mercado, donde emprendedores y productores de la región mostrarán y comercializarán sus especialidades en los rubros alimentos, condimentos, bebidas y complementos de cocina.

Cocina con productos locales


La presencia de los chefs invitados en esta oportunidad tiene el agregado de que cocinarán sus recetas basadas principalmente en la producción regional, que se caracteriza por la cría de truchas, la cosecha del lúpulo y frutas finas y la elaboración de lácteos y sus derivados. Pero los cocineros también incluirán otros productos que van a sorprender a propios y extraños en las globas destinadas para tal fin.

Oferta turística


A 120 kilómetros al sur de San Carlos de Bariloche, además del Festival, en Semana Santa El Bolsón mantiene su oferta turística como un destino que combina naturaleza, aventura, mitos, historia, cultura y tranquilidad.

Feria de artesanos en El Bolsón.


Dentro de esta oferta se puede mencionar el Camino de los Nogales, las plantaciones de lúpulo, la cosecha de frutas finas, verduras orgánicas y la producción de lácteos y truchas.

También se puede visitar la Rinconada de Nahuelpan, sobre el faldeo del cerro Piltriquitrón, o el Bosque Tallado con esculturas moldeadas por artistas locales y de otras partes del mundo.

Los chefs que dirán presente


Juan FerraraBuenos Aires. Chef. Conductor de Cocineros Argentinos en TV Pública.

Juan IzaguirreRío Negro. Chef executivo Arelauquen Lodge Portfolio by Marriot, Bariloche.

Martín Ritson MartinezEl Bolsón, Río Negro. Conversatorio y clase magistral sobre fermentados con Facundo Gallardo Saavedra y Gretel Reguilo.

Pablo QuivenBariloche. Chef. Fundador de Quiven Patagonia Restaurant.

Juan SolorzaCatriel. Chef | Fundador de Boulangerie panadería y pastelería.

Augusto Rousseau. ​El Bolsón, Río Negro. ​Chef | Fundador de A-Gusto Restaurante.

Cronograma de actividades

Cocina en vivo en Date el gusto edición 2021.


• Viernes 15 de abril

17.00 Inicio de actividades. Apertura de predio, globas y escenario.
17:30 Raíz. Espectáculo musical. Musical Latinoamericano.
18.00 Cocina en vivo de todos los chefs.
18:40 Cosmo Comarca. Espectáculo musical. Daniel Lugones y Christian Van Lacke.
19:10 Conversatorio sobre nutrición. Lic. María Julia Wenzel junto a chef Juan Solorza.
19:50 Conversatorio Valkyria Gin. Preparación de destilado con degustación
20:30 Cocina en vivo. Chef Pablo Quiven, junto a productor de trufas y productora de azafrán Rhody Garden.
21:10 Vika. Espectáculo musical. Pop Urbano.

La música estará presente en esta nueva edición de Date el gusto.


• Sábado 16 de abril

17:00 Conversatorio sobre apicultura
17:30 Adrián Vivas. Espectáculo musical. Folclore.
18:00 Cocina en vivo Juan Izaguirre, junto a productora de quesos La Chacana.
18:40 Conversatorio y clase magistral de fermentados. Alimentación viva Bosque. Bosque Almacén. Facundo Gallardo Saavedra y Gretel Reguilo.
19:20 Clase magistral Cervecería El Bolsón. Cocción de cerveza en vivo.
20:00 Juan Ferrara. Cocineros Argentinos.
20:40 Cocina en vido de Augusto y Martín Ritson Martínez.
21:20 SexAppeal. Espectáculo musical. Pop-Rock.
22:00 Dj Hernán Delgado. Espectáculo musical.

(RN)

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